AWS Organizationsで閉鎖したアカウントは最大90日間、残り続ける

AWS Organizationsでアカウントを閉鎖すると該当アカウントに「閉鎖済み」(CLOSED)ラベルが表示されるものの、アカウントそのものは表示されたまま残り続けます。これは「閉鎖アカウントが完全に削除されるまで最大90日かかる」という仕様の為です。

image

AWS公式ドキュメントには以下の記載があります。機械翻訳の影響だと思われますが、日本語版ドキュメントのタイトルが不自然です…。

Closing a member account in an organization with AWS Organizations

Any member account that you close will display a CLOSED label next to its account name in the AWS Organizations console for up to 90 days after the original closure date. After 90 days, the member account will be permanently closed and will no longer be displayed in the AWS Organizations console. Please note that it may take a few days for the account to be removed from the organization after permanent closure.

を使用して組織のメンバーアカウントを閉鎖する AWS Organizations

閉じたメンバーアカウントは、元の終了日から最大 90 日間、 AWS Organizations コンソールのアカウント名の横に CLOSED ラベルがに表示されます。90 日後、メンバーアカウントは完全に閉鎖され、 AWS Organizations コンソールに表示されなくなります。アカウントは、永続的な閉鎖後に組織から削除されるまでに数日かかる場合があります。